+7 (800) 775-36-80
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Время работы
Заказ в 1 клик

Заказ в 1 клик

Вы ничего не добавили
Воспользуйтесь поиском, чтобы найти всё, что нужно или посмотрите продукцию в каталоге или услуги
Перейти в каталог

Данные отправлены

11111111

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Узнать цену

Минимальная сумма заказа 30 000 ₽

Пресс-центр

Резка металла

3125

В компании ГК «Интерстилс» мы следим за изменениями потребностей клиентов на рынке, поэтому оказываем такую услугу по металлообработке, как резка.

Резка

Резка металла представляет собой технологический процесс производства элементов с установленными размерами. Сделать это можно разными способами. Чаще всего, в промышленности применяются фрезерные станки с ЧПУ управлением, а также особое металлорежущее оснащение.

В зависимости от характеристик самого производства, имеются 2 ключевых типа обработки металлической заготовки. Механическая поддерживает разметку стального металлопроката с помощью ножниц, сверл и фрезы. Далее может использоваться штамповка разными методами. Другой способ обработки методом плазменной резки используется во многих отраслях. Благодаря особой технологии, стало возможным применение станков с ЧПУ управлением, которые сами делают всю работу.

Таким образом, производительность и качество обработки значительно возросли. Технология основана на разрезании металла струей плазмы при поддержке электродов. Поде действием электрической дуги металл легко плавится. Этот способ стал наиболее востребован в промышленности.

Способы и методы, виды, их характеристики и отличия

Плазменная резка отличается от других способов обработки листовой стали значительной скоростью производства, а также возможностью точной обработки. Большие металлообрабатывающие компании используют только этот метод производства. Всего существует несколько видов автоматической резки с помощью высоких температур.

С использованием газовой горелки

Процесс включает в себя метод нагревания поверхности пропановой консистенцией с кислородом, температура которой может достигать 1800 С. Этот тип обработки похож на электродный, но допускает некоторые отклонения в процессе разметки. Несмотря на все недостатки, резку с помощью сопла можно осуществлять в самых сложных местах без подготовки и специального оснащения.

Плазменная с применением конвейера

В промышленности часто используют метод нагревания и резки металлических изделий плазмой с температурой до 30 000 С. Это абсолютно новая технология обработки, которая появилась совсем недавно и уже широко используется. Поток плазмы разгоняется в электрическим поле до 1500 м/с и обладает небольшим диаметром. Таким способом стало возможным резка изделий толщиной 20 см. Разрез получается очень ровный и не требует последующей обработки. Материал не перегревается, его состав никак не меняется. Подобным способом возможна обработка металлов разного уровня твердости.

Лазерная гравировка

Технология основана на применении лазерного потока с высокой температурой. Наподобие электрода, лазерный луч также хорошо расплавляет стальную заготовку по заранее спроектированному чертежу. Метод основан на фокусировке светового потока. Благодаря значительной силе и высокой температуре лазерного луча, сплав мгновенно улетучивается. К недостаткам относится ограничение обработки по толщине. Для листа толщиной более 15 мм уже требуется установка вспомогательного обдувания с пассивным газом и активное охлаждение струёй воды.

С помощью абразивной обработки

Этот способ обработки известен уже очень давно. В его основе заложены технологии механического распила поверхности шлифующим инструментом, не применяя нагрев поверхности. Самым важным элементом здесь является шлифующий элемент, который воздействует на поверхность с помощью алмазного напыления под нажимом. Ширина разреза может регулироваться до 1,5 мм, а толщина обрабатываемого листа может достигать толщины в 30 см. Возможные отклонения металлов исключены, потому что температура поверхности не превышает отметку в 100 С. Преимуществом абразивной обработки является возможность резки листов из более твёрдых сплавов.

Свойства, которые приобретают изделия

Изучение стандартной резки низкоуглеродистой стали позволяют определить уровень сопротивления кромки на растяжение и разрыв. Как правило, эти характеристики остаются на прежнем уровне и не меняются. По этой причине, для разметки листа на более мелкие компоненты дальнейшая механическая обработка кромки не требуется. Определено только одно, что структура сплава на плоскости реза может несколько изменяться. Особенно, это касается резке легированных сталей с примесью хрома, никеля, меди, марганца. Вблизи разреза имеет место обогащение пластов углеродом. В процессе обработки происходит перераспределение кислорода. Примеси, которые быстрее вступают в реакцию с кислородом, нежели простое железо, начинают выгорать. Меняется содержание хрома и кремния, а количество магния не изменяется.

Применение

Технология резки металла остаётся самой востребованной в деле металлообработки и используется практически во всех секторах экономики:

  • автомобильная промышленность;
  • производство металлоконструкций;
  • деревопереработка с помощью дисковой пилы;
  • теплоэнергетика, приборостроение;
  • быстровозводимые конструкции, ангары, торговые помещения;
  • газовая, горнодобывающая индустрия.

Это очень эффективный способ обработки, который повышает производительность предприятия, обеспечивает соблюдение установленных характеристик кромок из твёрдых сплавов. Таким образом, сегодня производятся многие виды сложных изделий.

ГК «Интерстилс» - это квалифицированные специалисты, которые в течение нескольких часов обработают вашу заявку и подберут наилучшее решение по ней.